Auflauf mit Pfannkuchen und Speck
Zutaten für 4 Personen
250 g Mehl
3 Eier
375 ml Milch
Salz
1 EL Butterschmalz
500 g Weißkohl
200 g durchwachsener Räucherspeck in Scheiben
4 EL Kürbiskerne
200 g Greyerzer Käse
200 ml Sahne
Pfeffer
Für die Pfannkuchen Mehl, Eier, Milch und 1/2 TL Salz verquirlen. Ca. 10 Min. quellen lassen.
Aus dem Teig in Butterschmalz 5-6 Pfannkuchen ausbacken und gut auskühlen lassen. Den Kohl putzen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser 6-8 Min. weich kochen. Kalt abschrecken und trocken tupfen. Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. Kürbiskerne hacken. Im Speckfett anrösten. Käse fein reiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pfannkuchen mit Kohl, Speck, Kürbiskernen, 100 g Käse belegen und aufrollen. In 4 cm breite Stücke schneiden. Eng nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. 100 g Käse aufstreuen. Sahne salzen, pfeffern, darüber gießen. Etwa 30 Min. backen.
Zubereitung: ca. 40 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Pro Pers. ca. 990 Kal.
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