Wirsingeintopf mit Hackfleisch
Zutaten für 2 Portionen:
65 g Speck, durchwachsen, geräuchertert
200 g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebel(n)
300 g Wirsing
3 Kartoffeln
125 ml Wasser
125 ml Milch
Würfel Brühe für 1/2 L
Muskat
2 Tomate(n)
Salz
Petersilie, feingehackt
Zubereitungszeit: 40 Minuten Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitung:
Den Speck würfeln und im Topf auslassen. Das Hackfleisch zugeben, braten, bis es krümelig wird. Nebenbei die Zwiebeln schälen und würfeln. Kurz mitbraten. Den Wirsing putzen, waschen, in grobe Stücke zerteilen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides zur Fleisch-Zwiebel-Mischung geben. Wasser und Milch beifügen, den Brühwürfel daraufkrümeln, Muskat darüberstäuben, dann den Deckel auflegen und alles ohne dazwischen umzurühren 25 bis 30 Minuten garen. Nebenbei die Tomaten überbrühen, schälen und in Würfel oder Achtel schneiden. Sie werden ganz zum Schluss unter den Eintopf gerührt. Wer will, kann den Topfinhalt vorher etwas mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
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