Schinken-Hack-Rouladen
Zutaten für 3 Portionen:
375 g Hackfleisch, gemischt
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel(n), klein
2 Ei(er)
1 Brötchen, altbacken
Curry
7 Scheibe/n Schinken, gekocht
7 Scheibe/n Käse (Scheiblettenkäse)
2 Becher Sahne
Becher Wasser
1 Tube/n Tomatenmark, gross
etwas Thymian
Pfeffer Salz
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Hackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel, dem aufgeweichten Brötchen, den Eiern und den Gewürzen verkneten und abschmecken. Aus der Masse 7 kleine Röllchen formen. Gekochten Schinken auf der Arbeitsfläche verteilen, darauf den Scheiblettenkäse geben. Dann die Hackfleischröllchen auf den Käse legen und einrollen. Mit Holzstäbchen schließen. In eine flache Auflaufform legen.
Sahne, Wasser, Tomatenmark, etwas Thymian, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über die Rouladen geben, so dass diese bedeckt sind. Im Backofen bei 200C 1 Stunde überbacken.
Dazu passt Reis.
|