deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 21.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 140 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Kokos-Bananen-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Kokos-Bananen-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 23:43     Titel: Kokos-Bananen-Muffins
Kokos-Bananen-Muffins

Für 12 Stück

Für den Rührteig:
100 g Kokosraspel
1 Banane (etwa 75 g)
1 EL Zitronensaft
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Msp. Natron
100 g Kokossirup
2 Eier (Größe M)
75 ml Speiseöl
1 Becher (150 g) saure Sahne

Für den Guss:
125 g gesiebter Puderzucker
1 EL Zitronensaft
evtl. etwas Wasser

Für den Teig Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen lassen. Banane schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Mehl mit Backpulver und Natron mischen, in eine Rührschüssel sieben. Kokossirup, Eier, Öl und saure Sahne hinzufügen. Kokosraspel (1 Esslöffel für den Guss zurücklassen) und Bananenstücke hinzufügen, mit Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig in 12 gefettete Muffinsförmchen füllen, auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen stellen und bei etwa 180 C (Heißluft: etwa 160 C, Gas: Stufe 3 - 4) ca. 30 Minuten backen.

Die Mufins 5 Minuten stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.

Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Wasser zu einer glatten Masse verrühren. Die Muffins damit vbestreichen, mit den zurückgelassenen Kokosraspeln bestreuen.

Tipp: Kokossirup wird aus Kokosmilch, Wasser und Zucker hergestellt. er kann auch durch Kokosnußcreme (Cream of Coconut) ersetzt werden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.