Schnelle Biskuitschnitten
(von Dr. Oetker)
Für den Biskuitteig:
3 Eier
2-3 EL heißes Wasser
120 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL abger. Zitronenschale (unbehandelt)
Für die Füllung:
600 g Sahne
1 Pck. Cremepulver Mousse a la Vanille
Für den Belag:
100 g abgezogene, gehobelte, geröstete Mandeln
200 g Johannisbeergelee
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungszeit: 30 Minuten, ohne Kühlzeit
Für den Teig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster
Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Salz unter Rühren einstreuen
und etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und
kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliches Mehlgemisch und
Zitronenschale auf die gleiche Weise unterarbeiten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm, mit Backpapier belegt)
streichen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180C (vorgeheizt)
Heissluft: ca.160C (vorgeheizt)
Gas: ca. Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten
Die Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier
stürzen. Das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte
abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne in eine Rührschüssel geben. Cremepulver hinzufügen und
mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann
3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
Die erkaltete Biskuitplatte in der Mitte senkrecht halbieren. Die
Gebäckhälften wieder umdrehen.
Gelee unter Rühren erhitzen.
Beide Biskuithälften mit Gelee bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
Die Mousse auf eine Biskuithälfte streichen und mit der anderen Hälfte
abdecken. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
Das Gebäck in Schnitten schneiden und nach Belieben mit Puderzucker
bestäuben.
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