deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 486 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Litschi-Joghurt-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Litschi-Joghurt-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 0:47     Titel: Litschi-Joghurt-Torte
Litschi-Joghurt-Torte

Für den Rührteig:
100 Gramm Butter
100 Gramm brauner Zucker
1 Pä Bourbon Vanille-Zucker
2 Eier
50 Gramm Weizenmehl
25 Gramm Speisestärke
10 Gramm Kakaopulver
2 gestr. TL Backpulver

für den Belag:
1 Dose/n Litschi (Abtropfgewicht: ; 255g)
1 Pä Käse-Sahne-Tortencreme
200 ml Litschisaft
450 Gramm Naturjoghurt
400 Gramm Schlagsahne

zum Garnieren:
50 Gramm Halbbitter-Schokolade
1 Essl. brauner Zucker

Für den Teig Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster
Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker
unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver
mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

Den Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser füllen, glatt streichen. Die
Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten
backen.

Das Gebäck aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den
gesäuberten Springformrand darumstellen.

Für den Belag Litschis in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft auffangen.
Litschis würfeln 6 Stück zum Garnieren zurück lassen.

Tortencremepulver in eine Rührschüssel geben, nach Packungsanleitung, aber
mit Litschi- und Zitronensaft zubereiten, Joghurt unterrühren. Die steif
geschlagene Sahne und die gewürfelten Litschis unterheben. Die Masse sofort
auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Mit Hilfe eines TL
Vertiefungen in die Creme drücken. Die Torte 3 Stunden kalt stellen.

Zum Garnieren Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, mit dem Öl in einem
kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse
verrühren. Die zurückgelassenen Litschis zur Hälfte in die Kuvertüre
tauchen und auf einem Stück Backpapier fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren den Tortenring oder Springformrand lösen und
entfernen. Die Tortenoberfläche mit den Litschis garnieren und mit Zucker
bestreuen.
:Zub. Zeit : 45

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.