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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kokosnuss-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kokosnuss-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:10     Titel: Kokosnuss-Eis, Eigelb
Kokosnuss-Eis
Menge: 6 Portionen

150 Gramm Frisches Kokosnussfleisch
500 ml Milch
200 Gramm Zucker
6 Eigelbe
150 ml Rahm
2 Teel. Weisser Rum


Das Kokosnussfleisch fein raspeln, mit der Milch und der Haelfte des
Zuckers aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Bevor sie der
untenstehenden Masse beigefuegt wird, nochmals aufkochen.

In einer Schluessel die Eigelbe mit der zweiten Haelfte des Zuckers
schlagen, bis die Mischung hell wird. Ein wenig kochende Milch
beifuegen und weiterschlagen. In einer Pfanne ueber sehr sanfter Hitze
(oder noch besser im Wasserbad) staendig ruehren. Sobald die Creme
leicht eingedickt auf dem Kochloeffel liegen bleibt, vom Herd ziehen,
den Rahm und den Rum einruehren.

In eine Schuessel giessen und diese ungefaehr fuer 30 Minuten in ein
mit Eiswasser gefuelltes Gefaess stellen. Von Zeit zu Zeit ruehren,
dann etwa acht Stunden im Tiefkuehler gefrieren lassen. Alle zwei, drei
Stunden aufkratzen und mischen, damit sich keine Eiskristalle bilden
koennen.

In Portionenschalen zusammen mit einem Ananascoulis (oder
Saisonfruechten) servieren.

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