deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 405 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Pralinen-Eistorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Pralinen-Eistorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 17:03     Titel: Pralinen-Eistorte
Pralinen-Eistorte

Für 10 Stücke
1 l weißes Schokoladeneis (Carte d`Or)
250g dunkle Trüffel (Pralinen)
1/4 l Schlagsahne
1 dunkler Biskuitboden (vom Bäcker zweimal durchgeschnitten)
100 ml Eierlikör
250 g Mousse-au-Chocolat (Dessercreme)
100g Borkenschokolade

1. Das Eis antauen lassen. Die Trüffel, bis auf 10 Stück zum
Garnieren, grob hacken. Die Sahne steif schlagen. Das Eis mit
den Quirlen des Handrührers kurz durchrühren, dann die
gehackten Trüffel und die Sahne unterheben. Für 10 Minuten ins
Gefriergerät stellen.
2. Inzwischen einen der drei Biskuitböden in eine Springform von
26 cm legen. Den Rand der Form mit einem Streifen Backpapier
auslegen (bei beschichteter Form nicht nötig). Den Boden mit
etwas Eierlikör beträufeln, dann die Hälfte der Eismasse einfüllen
und glattstreichen. Darauf den zweiten Biskuitboden legen, auch
mit etwas Eierlikör beträufeln (etwas zum Garnieren zurückbe-
halten), die restliche Eismasse daraufgeben und glattstreichen.
Den dritten Boden darauflegen, im Gefriergerät mindestens drei
Stunden durchgefrieren lassen.
3. Die Torte mit 2/3 Schokoladenmousse einstreichen. Den Rest
in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Oberfläche
Rosetten spritzen. Dazwischen jeweils eine Trüffel legen. Den
Tortenrand mit Borkenschokolade verzieren. Torte mit dem restlichen
Eierlikör beträufeln.
4. Torte eventuell noch einmal ins Gefriergerät stellen, dann aber
vor dem Servieren eine halbe Stunde zum Antauen in den Kühlschrank
stellen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde (Ohne Gefrierzeit)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.