Cappuccino-Sahne-Torte rnit Erdbeeren
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Mürbeteig:
125g Mehl
60g kalte Butter oder Margarine
2 EL (30g) Zucker
1 Eigelb (Gr. M)
Biskuit:
3 Eier (Gr. M)
120 g Zucker
2 El Zitronensaft
2 EL8 abgerieb. unbehandelte Zitronenschale
45 g Mehl
45 g Speisestärke
Backpapier
Füllung:
500 g Erdbeeren
600 g Schlagsahne
2 EL Cappucchino-Pulver oder löslicher Espresso
4 leicht gehäufte EL Zucker
1 Päckchen Sahnefestiger
3 El "3-Beeren-Fruchtaufstrich" oder rote Konfitüre
evtl. Mokka-Sahne-Schokolade
Cappucchinopulver oder löslicher Espresso zum Verzieren.
Zubereitung:
1. Für den Mürbeteig alle Zutaten und evtl. 1 EL eiskaltes Wasser zum glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Inzwischen für den Biskuit den Boden eine Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Zitronensaft unterschlagen. Eigelb und Zitronenschale verrühren, unter den Eischnee ziehen. Mehl und Stärke mischen, auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Masse in die Form füllen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
4. Mürbeteig auf dem Springformboden ausrollen. Rand darum schließen. Boden mehrmals einstechen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen .
5. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 12 kleine, in Stückchen schneiden. 400 g Sahne, Cappuccino-Pulver und Zucker steif schlagen. Sahnefestiger unterschlagen .
6. Biskuit 1x waagerecht durchschneiden. ,,Fruchtaufstrich" leicht erwärmen und auf den Mürbeteigboden streichen. Unteren Biskuitboden darauf legen. Erdbeeren darauf geben und mit der Hälfte Cappuccino-Sahne bestreichen. Letzter Boden darauf setzen und mit übriger Sahne bestreichen. Torte ca. 1 Stunde in Kühlschrank durchziehen lassen.
7. Formrand abnehmen 200 g Sahne steif schlagen und mit etwas davon den Rand einstreichen. Restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen.
8. Übrige Erdbeeren halbieren. Von der Schokolade Raspel abziehen. Torte damit verzieren. Mit Cappuccino-Pulver bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde
Wartezeit ca.1 Stunde
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