Geheimtip-Auflauf
Man nehme:
6 hartgekochte Eier 150 Gramm gekochter, fettrandloser Schinken
200 Gramm Emmentaler 2 Esslöffel Butter und Mehl
1/4 l Milch 1/8 l Schlagobers (Sahne)
1/2 TL Salz je 1 Prise weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss Knoblauchpulver
3 Esslöffel Semmelbrösel 2 Esslöffel Butter
Geschälte Eier in gleichdünne Scheiben, den Schinken in schmale Streifen schneiden. Den Käse reiben. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben, unter Rühren anbraten und nach und nach mit Milch aufgießen. Dann mit Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver verrühren und vom Herd nehmen. Abwechselnd die Eischeiben, Schinken und geriebenen Käse in die Form schichten, und jeweils etwas Sauce dazwischengießen. Semmelbrösel drüberstreuen, und die Butter in Flockchen darauf verteilen. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen. Als Beilage Blattsalate.
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