Schlehenlikör
600 gr. Schlehen (entweder nach dem ersten Frost gesammelt oder vorher 14 Tagen in der Gefriertruhe gefroren) 250 gr. braunen Kandiszucker 700 ml RUM 54% (1 Flasche) In ein 1,5 Ltr. Einmachglas gefüllt, mit Deckel, Gummiring und Klammer verschließen und mindestens 8 Tage stehen lassen. Die Flüssigkeit dann mit einem Teesieb in ein anderes Gefäß umfüllen und die gleichen Früchte, aber ohne zusätzlichen Zucker, nochmals mit einer Flasche RUM 40% (700 ml) auffüllen und wieder mindestens 8 Tage warten. Die Früchte mit einem Teesieb abfiltern und beide Flüssigkeiten zusammenmischen. Danach alles durch einen Papier-Tee-Filter filtern (ist feiner als ein Kaffeefilter). Wenn man nur einen Kaffeefilter verwendet, hat man noch feine Trübstoffe im Likör und einen wesentlich bitteren Geschmack. Der fertige Likör hat nachher gut 40% Alkohol, schmeckt aber wie ein 25%iger. Er ist bei unseren Frauen sehr beliebt, nur, nach dem 4-5 Glas kann man nichts mehr rückgängig machen.
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