Käsekuchen ohne Boden
200 g Butter
200 g Zucker
4 EL Zitronensaft
Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
6 Eigelb
1 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
60 g Weizengrieß
3 TL Backpulver
2 kg Magerquark
6 Eiweiß
150 g Rosinen*
*nach Belieben
75 g zerlassene Butter zum Bestreichen
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Zitronensaft und -schale
unterrühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Puddingpulver, Grieß und
Backpulver mischen und unterrühren. Quark unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, mit den Rosinen unterheben. Die Masse auf einem gefetteten
Backblech verteilen, glatt streichen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180C
Heißluft: ca. 160C
Backzeit: etwa 60 Min.
Nach etwa 45 Minuten Backzeit den Kuchen mit Butter bestreichen und fertig
backen. Ausschalten und den Kuchen noch etwa 10 Minuten darin stehen lassen
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