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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Appenzeller Alpenbitter-Parfait, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Appenzeller Alpenbitter-Parfait, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:09     Titel: Appenzeller Alpenbitter-Parfait, Eigelb
Appenzeller Alpenbitter-Parfait
Menge: 10 Portionen

5 Eigelb
150 Gramm Zucker
100 ml Appenzeller Alpenbitter
1/2 Scheib. Gelatine
30 Gramm Walnuesse; grob gehackt
70 Gramm Gedoerrte Aprikosen
-- gewuerfelt
1/2 Teel. Lebkuchengewuerz
330 Gramm Rahm, 35 o/o


Eigelbe schaumig ruehren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter
aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt ruehren.

Inzwischen Gelatine einweichen, aufloesen und unter obige Masse geben.

Die grob gehackten Walnuesse anroesten, zusammen mit den gewuerfelten
Aprikosen und dem Lebkuchengewuerz der Parfaitmasse beimischen.

Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in
Parfaitstangen abfuellen und gefrieren.

Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.

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