deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2287 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Gewürzprinten
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Gewürzprinten
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 13:55     Titel: Gewürzprinten
Gewürzprinten
==============
Für ca. 60 Stück:

150 g Ahornsirup
75 g brauner Zucker
50 g Butter
halben TL Zimt,
je eine Prise Nelkenpulver, Kardamon, Anis und Macisblüte
50g getrocknete Feigen
halbe unbehandelte Zitrone
1 Ei
100 g Krümmel-Kandis
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb
100 g geschälte Mandeln

Sirup, Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Sirupmasse etwas abkühlen lassen.
Gewürze, fein gehackte Feigen, abgeriebene Zitronenschale, Ei, Kandis, etwas Mehl und das Backpulver unterrühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halben cm dick ausrollen und in etwa 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.
Backofen auf 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
Printen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backbleck legen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die Printen damit bestreichen. Die Mandeln längs halbieren. Die Printen mit je 4 Mandelhälften belegen, leicht andrücken und 15 bis 18 min. backen.

Nährwert pro Stück
ca.: 60 Kcal, 1 g Eiweiss, 2 g Fett, 9 g KH --> 30 % Fett

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.