deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 27.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1921 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Kokosschnitten
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Kokosschnitten
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 14:03     Titel: Kokosschnitten
Kokosschnitten

Zutaten für den Knetteig:
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
125 g Butter oder Margarine
Zum Bestreichen:
3 - 4 EL Johannisbeergelee
Für den Belag:
50 g zerlassene Butter
1 Becher (150 g) CrHme fraäche
75 g Zucker
gemahlener Zimt
200 g Kokosraspel
Für die Glasur:
1 Pck. (200 g) Kuchenglasur

Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter oder Margarine hinzufügen,
alle Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann
auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu
einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig eine Zeit lang kalt stellen.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech (30 x 40 cm) ausrollen, mit
Johannisbeergelee bestreichen. Für den Belag Butter mit CrHme fraäche,
Zucker, Zimt und Kokosraspel verrühren. Die Masse in Häufchen auf den mit
Konfitüre bestrichenen Teig geben, vorsichtig glatt streichen und das
Backblech in den Backofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180C ca.
25 Minuten backen.
Das Gebäck erkalten lassen und in Streifen von 3 x 8 cm schneiden Für die
Glasur Kuchenglasur nach Packungsanleitung auflösen, die Schnitten jeweils
mit beiden Enden hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.