deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 24.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1965 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Kirsch-Tassen-Kuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Kirsch-Tassen-Kuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:55     Titel: Kirsch-Tassen-Kuchen
Kirsch-Tassen-Kuchen

Für den Knetteig:
2,5 Tassen Mehl
1 Tasse Speisestärke
1/2 TL Backpulver
3/4 Tasse Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter

Für den Belag:
1 Tasse Speisestärke
4 Tassen Milch
1 Tasse Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
750 g Magerquark
4 Eigelb
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
1 EL Zitronensaft
5 Eiweiß
2 Gläser Kaiserkirschen / Süßkirschen (Einwaage je 800 g)

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Kondensmilch

Den Teig herstellen. Den Teig in einem gefetteten, leicht bemehlten
Backblech ausrollen.

Ober-/Unterhitze: ca.200C
Heißluft: ca. 180C
Backzeit: etwa 15 Min.

Boden abkühlen lassen.
Für den Belag Speisestärke in etwas Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker
und Vanillinzucker zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke hineinrühren
und kurz aufkochen lassen. Quark, Eigelb, Zitronenschale und -saft
verrühren, in den heißen Pudding rühren und noch einmal aufkochen. Eiweiß
sehr steif schlagen, unter die heiße Quarkcreme ziehen.
Die Kirschen auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Die Quarkcreme
gleichmäßig darüber streichen. Die Oberfläche mit Eigelbmilch bestreichen.
Den Kuchen bei gleicher Temperatur noch etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Anstelle der Kirschen schmecken auch Aprikosen oder Heidelbeeren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.