deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2074 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schwarzwälder Kirschtorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schwarzwälder Kirschtorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 8:36     Titel: Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte

100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
70 g geschälte, geriebene Mandeln
100 ggeriebene halbbittere Schokolade
50g Mehl
50g Speisestärke
2 Teel. Backpulver
7 EßI. Kirschwasser
1/2 l Sahne
750g Sauerkirschen aus dem Glas
1 EßI. Schokoladenstreusel

Für die Form.
Butter

Den Boden einer Springform von 26 cm mit Fett ausstreichen.
Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und
dem Vanillinzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die
Mandeln und die Schokolade zufügen. Das Mehl mit der Speise-
stärke und dem Backpulver sieben und unterziehen. Den Teig in
die Springform füllen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten
30-40 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Nach einer
Ruhezeit von mindestens 2 Stunden zweimal waagrecht durch-
schneiden. Die unterste Platte mit dem Kirschwasser beträufeln.
Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. Die Kirschen abtrop-
fen lassen. Auf zwei Böden etwa 2 cm hoch Sahne streichen und
die Kirschen darauf verteilen. Die oberste Platte nur mit Sahne be-
streichen und die Mitte mit Schokoladenstreusel bestreuen. Mit der
restlichen Sahne Rosetten auf die Torte spritzen und jede mit einer
Kirsche verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.