Currysauce für Huhn
Hühner-Hähnchen-Putenfleischreste lassen sich so hervorragend verwerten, auch Reste von gegrilltem Hähnchen.
Das Fleisch von den Knochen lösen und in einem Sieb über kochendem Wasser erwärmen, weil kaltes Fleisch keine Sauce aufnimmt.
2 Eßl. fein geh. Zwiebel
1 Zehe Knoblauch fein gehackt
2 Eßl. Curry
2 getrocknete Aprikosen fein gehackt
2 Eßl. Olivenoel
1 Eßl. Mehl
2 Tassen Hühnerbrühe (kann auch aus dem Glas sein)
2 Teel. Zitronen- oder Limettensaft
Oel heiß werden lassen, Zwiebel darin anschwitzen bis sie weich und golden ist.
Mehl und Curry einrühren und 2 - 3 Min. auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren köcheln.
Knoblauch und Aprikosenwürfel dazugeben und die heiße Brühe darübergießen.
Mit dem Schneebesen rühren bis die Sauce leicht dicklich ist.
Das gekochte Hühnerfleisch unterrühren und nochmals erwärmen, kurz vor dem Servieren den Zitronensaft nach Geschmack über das Ganze gießen.
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