FÜRSTPÜCKLER-TORTE
200 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Eiswaffeln
1 Beutel Götterspeise Geleepulver "Himbeer- Geschmack" (für 1/2 l)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
175 g Zucker
3 Päck. Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
875 g Schlagsahne
Himbeeren,
Eiswaffeln, geschlagene Sahne und Schokoladenraspel zum Verzieren
1. Kuvertüre grob hacken und schmelzen, Die Eiswaffeln grob zerbrechen. Springformboden (26 cm ) mit Backpapier auslegen, den Springformring darumschließen. Eiswaffeln und flüssige Kuvertüre mischen, auf dem Boden verteilen und mit einem Esslöffel andrücken. Boden ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Das Geleepulver und 1/4 l kaltes Wasser in einem Topf verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen, Anschließend bei schwacher Hitze erwärmen (darf nicht kochen!). Abkühlen lassen. Frischkäse, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 500 g Sahne verrühren. Götterspeise (darf noch nicht gelieren, sondern sollte nur abgekühlt sein) unter die Frischkäse-Creme rühren und auf den Boden geben, Ca. 5 Stunden kühlen.
3. Die restliche Sahne steif schlagen, übrigen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Torte vom Formrand lösen. Mit Himbeeren, Eiswaffeln, Sahnetuffs und Schokoladenraspeln verziert servieren.
Zubereitung: ca. 45 Min. (ohne Wartezeit)
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