Basilikum-Hähnchen
==============
Zutaten:
8 Hähnchenschenkel
12 El Sojasoße
4 El Öl
4 Zwiebeln
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
200g Champignons
4 Tomaten
24 schwarze Oliven
1 /4 L Exportbier
1/4 L Tomatensaft
2 El Paprikapulver
2 El gehackte Petersilie
2 El frisches, gehacktes Basilikum
Pfeffer
Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen, rundum im erhitzten Öl anbraten, in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten garen. Paprika in feine Streifen schneiden, Champignons halbieren, Tomaten enthäuten, das Fruchtfleisch würfeln. Vorbereitetes Gemüse (außer den Tomaten) mit den Oliven zum Fleisch geben, Bier und Tomatensaft angießen und 35 Minuten garen, Tomatenwürfel 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Kräftig mit Paprika und Pfeffer würzen, mit Basilikum und Petersilie bestreuen. Tips&Tricks Tomaten häuten geht ganz schnell, wenn man sie mit kochendem Wasser überbrüht, eiskalt abschreckt und abzieht.
|