Stangenspargel mit Käsesauce
Zutaten
1 kg Stangenspargel
20 g Butter
Jodsalz
Soße
1 El. Butter
1 Tl. Mehl
1 El. Sahne
120 g Gekochter Schinken
80 g Allgäuer Emmentaler
Jodsalz
Weisser Pfeffer
Paprikaschoten; versch. Farben; gewürfelt
Kresse; zum Garnieren
Zubereitung
Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel herausnehmen, kurz abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben.
Sauce: Butter erhitzen, Mehl einrühren, mit ca. 1 Tasse Spargelsud auffüllen. Leicht cremig einkochen, Sahne dazu und zum Schluss den geriebenen Käse darunterrühren.
Den in feine Streifen geschnittenen, gek. Schinken in wenig Spargelsud andünsten und über den Spargel verteilen.
Mit Würfeln von Paprikaschoten (versch. Farben) alles bestreuen, zum Schluss mit der noch etwas nachgewürzten Käsesauce überziehen. Im Rohr bei ca. 180 C ca. 6-8 Min. überbacken; mit Kresse garnieren.
Dazu: Neue Kartoffeln mit Schnittlauch.
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