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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Aprikoseneis a la Maus, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Aprikoseneis a la Maus, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:47     Titel: Aprikoseneis a la Maus, Eigelb
Aprikoseneis a la Maus
Menge: 1 Rezept

1/2 Dose/n Aprikosen; (ohne den Saft,
-- moeglichst die kleinen,
-- aromatischen Aprikosen
1/4 Liter Suesse Sahne
1 Vanillezucker
3 Essl. Zucker
2 Eigelb
1/2 Zitrone; den Saft davon

Die Aprikosen abtropfen lassen und im Mixer gruendlich puerieren oder
durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen.
Eigelb und Zucker miteinander verruehren, bis sich der Zucker
aufgeloest hat, das Aprikosenpueree und den Zitronensaft dazufuellen
und gut verruehren, das Ganze unter die Schlagsahne ziehen.

Sie fuellen die Creme aber doch in den Eisbehaelter und lassen sie
gefrieren. Zur Erntezeit der Aprikosen verwenden Sie natuerlich frische
Fruechte und schmecken die Creme mit etwas mehr Zucker ab.

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