S ü ß - S a u e r
Zutaten:
1 Hähnchen, Salz und 1 Hühner-Brühwürfel, Butter.
Teig:
2 - 3 Esslöffel Mehl, 1 Ei, etwas Milch, Salz.
Soße:
2 Tassen Orangensaft, etwas abgeriebene Orangenschale,
2 Esslöffel Honig oder Zucker, 1 Schuss Weinessig, etwas
Stärkemehl, gemahlener Ingwer, süße Chilisoße.
Zubereitung:
Das Hähnchen mit Herz, Magen und Hals in wenig kochendem
Salzwasser ca. 45 Minuten garen. (nach Wunsch einen kleinen
Würfel Hühner-Brühe zufügen, aber nichts weiter,
denn das Hähnchen so seinen zarten Geschmack bewahren.
Das Fleisch von den Knochen lösen und in Esslöffel große Stücke schneiden.
Aus Mehl, Ei, Salz und Milch einen gerade noch tropfenden
Eierteig rühren, die Hähnchenstücke ganz hineintauchen
und in viel heißer Butter goldgelb ausbacken.
Inzwischen die Soße zubereiten:
Orangensaft, Honig und Orangenabgeriebenes erhitzen,
mit etwas in Essig glattgerührtem Stärkemehl binden und
mit Ingwer, Chilisoße und evtl. noch etwas Zucker und Essig
süß - sauer abschmecken.
Die Soße kurz aufkochen und separat servieren.
Dazu trockenen Reis und grünen Salat in einer
Roquefort -Tunke.
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