deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 270 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Hüttenkäse-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Hüttenkäse-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 22:29     Titel: Hüttenkäse-Muffins
Hüttenkäse-Muffins

gelingt leicht, ist gut vorzubereiten

Vorbereitungszeit: 15 Min.; Backzeit: 20-25 Min.

Für diese Variation braucht ihr einige besondere Zutaten:
Schale einer unbehandelten Zitrone (mit einer feinen Apfel-/Kartoffelreibe herstellen)
Rosinen (je nach Geschmack, ihr könnt sie auch zuvor in Rum tränken)
250 g Hüttenkäse (qualitativ hochwertig)

Der Backofen wird zu Beginn wieder auf 180 Grad vorgeheizt.
260 g Mehl (je zur Hälfte Vollkorn- und Weißmehl)
0,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
die Schale der ganzen Zitrone
bis zu 120 g Rosinen

Diese mehr oder weniger trockenen Zutaten werden wieder in der mittelgroßen Schüssel miteinander vermischt.
1 Ei
140 g Zucker
80 ml Pflanzenöl oder 100 g weiche Butter
120 ml Buttermilch oder Naturjoghurt oder CrHme fraäche
250 g hochwertiger Hüttenkäse

Das Ei wieder in der großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl/Butter, Buttermilch (oder die Alternative) und den Hüttenkäse hinzugeben und gut mit dem Schneebesen miteinander verbinden. Jetzt die Zutaten aus der ersten Schüssel beifügen und vorsichtig unterheben.
Nun jeweils zu  die Muffinsform füllen. Das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Es dauert nun auch wieder 20-25 Minuten und die Muffins sind goldbraun gebacken.

Dekoration:
Diese Hüttenkäse-Muffins könnt ihr nach dem Backen noch nett dekorieren.
Ich empfehle eine Glasur aus
150 g Frischkäse
1 TL geriebene Zitronenschale
bis zu 1  EL Zitronensaft

Die Zutaten werden miteinander vermischt und gleichmäßig dick auf die erkalteten Muffins gestrichen. Nur soviel Zitronensaft verwenden, dass die Glasur nicht zu flüssig wird. Dabei ist euer Gefühl gefragt! Eine solche Zitronencreme passt zu allen frischen, sommerlichen Muffins mit Früchten und Beeren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.