deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 244 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Äpfel-Dinkel-Törtchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Äpfel-Dinkel-Törtchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:52     Titel: Äpfel-Dinkel-Törtchen
Äpfel-Dinkel-Törtchen

Zutaten für 18 Stück:

150 g Butter; oder hochwertige Margarine
120 g Vollrohrzucker
1 Spur Meersalz
3 Eier
200 g Dinkel; fein gemahlen
1 TL Weinstein-Backpulver
100 g Mandeln; geschält
3 säuerliche Äpfel (nicht zu große)
2 EL Zitronensaft

1) Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz
dazugeben und weiter rühren.
2) Nach und nach ein Ei nach dem anderen unterschlagen.
3) Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver mischen und darunter rühren.
4) Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten
5) Die Hälfte der Mandeln unter den Teig rühren.
6) Die Äpfel grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig
mischen.
7) Kleine Papierförmchen auf ein Backblech legen, den Teig in die Förmchen verteilen
8) Die restlichen Mandeln darüber streuen.
9) Im auf 175 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 25 - 35 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Weitere Tipps, Ratschläge, Variationen:

- oder in Muffins-Bleche füllen
- Diese Muffins werden besonders saftig. Besonders für alle geeignet, die saftige +
mandelige Muffins mögen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.