Pfirsich-Cappuccino-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Biskuit:
4 Eier (Gr. M)
100g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
100g Mehl
25g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
1 Päckchen (10g) lösliches Cappuccino-Pulver
Backpapier
Füllung:
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
150 g rotes Johannisbeergelee
4 EL (ca. 75 g) gehackte Haselnüsse
750 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung.
1. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen.
Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einriereln lassen. Eigelb
unterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Cappuccino-Pulver
mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
2. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegteSpring-
form (26 cm) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 C/Umiuft: 175 C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten
backen. Boden auskühlen lassen und halbieren.
3. Pfirsiche abtropfen lassen. Gelee unter Rühren enrvärmen und
auf den unteren Boden streichen; Pfirsiche, bis auf eine Hälfte zum
Verzieren, würfeln. Nüsse ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
4. Hälfte Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen.
Pfirsichstücke unterheben und auf dem unteren Boden verteilen.
2. Boden daraufsetzen.
5. Restliche Sahne steif schlagen. Die Torte, bis auf 1/4 zum Ver-
zieren, mit Sahne einstreichen. Übrige Pfirsichhälfte in schmale
Spalten schneiden und halbieren. Torte mit Rest Sahne, Pfirsich-
spalten und gerösteten Nüssen verzieren.
Zubeitungszeit ca.1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit).
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