Aprikosen-Eierlikör-Torte
Zutaten für 12 Stücke:
10 Stück Zwieback
50 g gem. Mandeln
100 g weiche Butter
12 Bl. Gelatine
400 g Sahnejogurt
2 Pck. Vanillinzucker
75 g Zucker
150 ml Eierlikör
400 ml Sahne
850 g Aprikosen (Dose)
25 g Pistazien
So wird's gemacht:
1 . Zwieback in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mandeln und Butter unterkneten.
2. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm) drücken. 1 Std. kühlen.
3. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Jogurt, Vanillinzucker, Zucker, 125 ml Eierlikör verquirlen. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und einrühren. Die Creme 30 Min. kühlen.
4. Sahne steif schlagen, unter die halb gelierte Jogurtcreme heben. Auf den Bröselboden streichen. 4 Std. kühlen.
5. Torte mit Aprikosen, Pistazien, 25 ml Eierlikör evtl. auch Sahnehäubchen garnieren.
Zubereitung ca. 50 Min,
Kühlen: ca. 5 Std.
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