deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 260 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Apfel-Möhren-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Apfel-Möhren-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 6:00     Titel: Apfel-Möhren-Muffins
Apfel-Möhren-Muffins


Variante 1

Zutaten:
1 großer Apfel
200 g Möhren
300 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
2 Eier
150 g Zucker
100 g Butter
1 Prise Salz
180 ml Apfelsaft

Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Apfel waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter, Salz und Apfelsaft schaumig schlagen. Mehlgemisch, Möhrenraspeln und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
100 g Butter geschmolzen, ausgekühlt
2 Eier
1/2 dl Milch
180 g Mehl
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Salz
1 Apfel geschält, geraspelt
2 Karotten geschält, geraspelt
3 Essl. Kokosflocken

Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren und Muffins 25 Minuten bei 180 backen.


Variante 3

Zutaten:
200 g Möhren
2 Äpfel
4 EL Zitronensaft
3 Eier (Kl. M getrennt)
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Mark von 1 Vanilleschote
1/2 TL Zimtpulver
150 g gemahlene Mandeln
Je 3 EL Mehl und Speisestärke
1 TL Backpulver
Salz
100 g Aprikosenmarmelade

Zubereitung:
Möhren schälen und fein raspeln. Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft mischen. Eigelb, 100 g Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, Zimt sehr cremig rühren. Mandeln und Möhren unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver sieben und unterrühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Mit den Apfelspalten belegen. Bei 180 C 20 - 25 min backen.
Konfitüre mit 2 EL Zitronensaft aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die warmen Muffins damit glasieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.