"Hack vom Grill"
Zutaten für ein Backblech:
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Möhren
1 El Butter oder etwas Öl
Zwiebeln in Würfel schneiden, Knobi fein hacken, Möhren raspeln, alles zusammen gut andünsten.
600g Blattspinat (Tk-Ware, aufgetaut und ausgedrückt!)
1,5 kg Hackfleisch (gemischt oder nicht, Geschmacksache!)
4 Brötchen (eingeweicht und gut ausgedrückt)
4 Eier
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1,5 EL Salz
2 EL Pfeffer (wer es nicht ganz so scharf mag, nimmt nur 1 EL)
5 EL Worchestersauce
3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
2 EL Paprikagewürz
Cayennepfeffer nach Bedarf dazu geben
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Alle Zutaten sehr gut miteinander verkneten, wer das Gefühl an den Händen nicht mag, muß eine Küchenmaschine nehmen. Die Möhrenmasse dazu geben und nochmals gut verkneten. Alles auf ein Backblech gleichmäßig verteilen, einfetten ist nicht nötig, da die Hackmasse beim Backen genug Fett abgibt!
Bei 180 für 30 Minuten im Ofen backen, rausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen, in der Zeit folgenden Guß anrühren:
2 Becher Schmand oder Creme Fresh
200g Emmentaler Käse (gerieben)
3 Eigelb
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Alles gut verrühren und auf dem Hack verteilen. Zusammen nochmals alles bei 180 für weitere 30 Minuten backen, bis der Guß goldbraun ist.
Dazu schmeckt sehr gut ein Tomatensalat und Brötchen oder Baguette. Vorsicht, man wird Pappsatt davon!!!
Variante: Ein Stück (200g) Feta zerbröselt unter die Hackmasse gemischt schmeckt auch super, allerdings sollte man dann mit dem Salz etwas sparsamer sein!
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