Mousse au Chocolat-Torte
Für den Mürbeteig :
90 g Mehl
2 Tl Kakao
60 g Butter
30 g Zucker
1 P Vanillinzucker
1 Eigelb
2
Für das Mousse:
200g Zartbitter-Kuvertüre
6 Eigelb
2 El Zucker
300 g Schlagsahne
4 Eiweiß
1 El Zucker
Dekoration :
Zartbitter-Kuvertüre oder Schokoraspeln
1 TL Kakao
Zubereitung :
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. 30 Minuten kaltstellen.
Eine Springform damit auslegen und im vorgeheizten Backofen ca. 13 - 15 Minuten
backen. Ober-/Unterhitze : 200C Heißluft 180C Gas Stufe: 4.
Für die Mousse die Kuvertüre im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Eigelb und Zucker in einen Schlagkessel geben und im Wasserbad so lange
kremig rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat
und die Masse schaumig und hellgelb ist.
Sahne steif schlagen. Eiweiß mit Zucker ebenfalls steif schlagen. Zuerst
die flüssige, nicht zu warme Kuvertüre unter die Eigelbmasse ziehen.
Dann etwas Sahne unter die Masse rühren und die übrige Sahne vorsichtig
unterheben. Eischnee unterziehen. Die Mousse auf dem kalten Boden
verteilen. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Torte aus der Form lösen, dann mit einem Messer von der Unterseite des
Kuvertüreblocks Schokolocken auf die Torte schaben, bzw. Schokoraspeln
darauf verteilen. Anschließend dünn Kakaopulver darüber sieben.
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