Asiatisch gewürztes Grillsteak
4 Rumpsteak(s) oder Entrecôtes , je 180-200 g
Für die Marinade:
1 EL Sojasauce, dunkel
3 EL Sojasauce, hell
2 EL Austernsauce
1 EL Zucker
3 EL Reiswein (Mirin, japanischer süßer Reiswein)
2 EL Öl (Sesamöl)
Die Steaks auf eine Platte legen.
Alle Marinadezutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und die Mischung gleichmäßig über beide Seiten der Steaks verteilen. Die Steaks ruhen lassen und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde marinieren.
Backofengrill auf hoher Stufe vorheizen oder im Grill Holzkohle anzünden. Wenn der Grill heiß oder die Holzkohle weiß glühend ist, die Steaks auf jeder Seite grillen. 5-6 Min. für blutiges oder länger für durchgebratenes Steak.
Auf einen vorgewärmten Teller legen und vor dem Servieren 10 Min. ruhen lassen. Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
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