Blumenkohlauflauf
Zutaten für 4 Personen
1 gross. Blumenkohl 1/2 l Wasser Salz 250 g Makkaroni (oder andere Nudeln) 2 El. Öl 400 g mageres Kasseler 30 g Margarine 3/8 l Brühe 1 Ecke (62,5g) Sahne- Schmelzkäse Muskat
1. Blumenkohlputzen in Röschen zerteilen und 15 min. in Salzwasser legen. Dann gründlich
abspülen und in kochendem Salzwasser 15 min. garen.
2. Makkaroni in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser mit Öl etwa 12 min. garen.
3. Blumenkohl und Makkaroni abgießen und abtropfen lassen.
4. Kasseler vom Knochen lösen und in 2cm große Würfel schneiden.
5. Eine feuerfeste Form ausfetten und Blumenkohl, Makkaroni und Kasselerwürfel einschichten. 6. Das Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die heiße Brühe zugießen. Die
Soße kurz aufkochen lassen, dann den gewürfelten Schmelzkäse zufügen und in der Soße
schmelzen lassen.
7. Käsesoße mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken und über die Blumenkohl-
Makkaroni-Mischung geben.
8. Bei 225C goldbraun backen (15-20 min.).
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