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Foren Übersicht » Kuchen » Schneller gedeckter Apfelkuchen
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Autor  Nachricht
  Kuchen » Schneller gedeckter Apfelkuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 16:56     Titel: Schneller gedeckter Apfelkuchen
Schneller gedeckter Apfelkuchen

Für den Knetteig:
350 g Mehl
4 gestr. TL Backpulver
70 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei
50 ml (4 EL) Milch
150 g Butter oder Margarine

Für die Füllung:
4 Gäser stückiges Apfelmus (je 350 g)
75 g Rosinen

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Milch

50 g gehobelte Mandeln

Den Teig verkneten. Knapp die Hälfte des Teiges dünn ausrollen. Für die
Decke eine Teigplatte in Backblechgröße ausschneiden, auf Backpapier mit
Hillfe eines Teigrollers aufrollen. Den Restlichen Teig auf dem gefetteten
Backblech ausrollen. Für die Füllung Apfelmus mit Rosinen auf dem Boden
verteilen, die Teigplatte darauf abrollen.
Zum Bestreichen Eigelb und Milch verschlagen. Den Teig damit bestreichen und
nach Bedarf mit Mandeln bestreuen. Die Teigdecke mehrmals mit einer Gabel
einstechen.

Ober-/Unterhitze: 200-220C
Heißluft: 180-200C
Backzeit: 20-25 Minuten

Variante:
Da mir nie der Teig für die obere Teigplatte ausreicht, mache ich
Zimtstreusel drauf.
(250 g Mehl, 150 g Butter, 125 g Zucker, 1 TL gem. Zimt)

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