Saftige Möhrentorte mit Zuckerguss
Zutaten für 12 Stücke:
250 g Möhren,
5 Eier
300 g Zucker
1 Pck. Zitronenaroma
75 g Mehl,
1 TL Backpulver
150g gem. Haselnusskerne
150g gem. Walnusskerne
400 g Puderzucker
200 g Marzipanrohmasse
rote und grüne Speisefarbe
Zubereitung.
1. Möhren raspeln, Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl und Backpulver unterheben. Möhren und Nüsse zugeben. Eiweiß steif schlagen, unterrühren.
2. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm) füllen. Im Backofen auf unterster Schiene ca. 55 Min. backen. Torte aus der Form lösen, auskühlen lassen.
3. 200 g Puderzucker mit 3 EL heißem Wasser glatt rühren, Torte damit bestreichen, Marzipanrohmasse mit restl. Puderzucker verkneten. 2/3 des Marzipans mit roter, 1/3 mit grüner Speisefarbe einfärben. Aus der roten Masse 12 kleine Möhren, aus der grüne se das Blattwerk formen, Die damit verzieren.
Zubereitung: etwa 60 Min.
Elektro: 200
Gas: Stufe 2
Heißluft: 180
Extra: Dekokarotten gibt es als Fertigprodukt
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