Himbeereis-Torte
Zutaten:
4 Eigelbe,
30 g Zucker,
1 Prise Salz,
4 Eiweiße,
100 g Zucker,
80 g Mehl,
40 g Speisestärke,
200 g Himbeeren,
1 Schnapsglas Himbeergeist (2 cl),
3/8 l Sahne,
200 g Zucker,
1/4 l Sahne,
50 g Zucker,
1 EL Schokoladenspäne,
Butter für die Form
Zubereitung: Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 180C vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke darübersieben, unterziehn. Den Biskuitteig in die Springform füllen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 30-40 Min. backen. Den Biskuitboden nach 24 Stunden einmal durchschneiden. Einen der Böden in die Springform legen. Den Rand der Form mit Alufolie auslegen. Die Himbeeren mit dem Himbeergeist übergießen und zugedeckt 1 Stunde marinieren. 16 Himbeeren zurückbehalten. Die 3/8 l Sahne mit dem Zucker steif schlagen, mit den Himbeeren mischen und in die Springform
Den zweiten Boden darauflegen und die Torte im Gefriergerät 5-10 Stunden gefrieren.
Den Viertelliter Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen. 16 Rosetten auf die Torte spritzen, mit 1 Himbeere belegen und mit Schokoladenspänen bestreuen.
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