Schokomandelsplitter
50 Portionen
200 g gestiftelte Mandeln
100 g Halbbittere Kuvertüre
180 g Puderzucker
2 Pk. Vanillezucker
30 g Mehl
4 Eiweiß
50 g Halbbittere Kuvertüre
zum Garnieren
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten,
abkühlen lassen. Die Kuvertüre reiben und mit 120g Puderzucker,
Vanillezucker, Mehl und 100g Mandeln mischen.
Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker zu sehr steifem Schnee
schlagen. 1/3 des Eischnees leicht unter die anderen Zutaten rühren,
dann den Rest vorsichtig unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier
belegen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen aufs Backblech setzen
(Teelöffel zwischendurch in Wasser tauchen, dann löst sich die
Masse besser). Ein Blech auf die unterste Einschubleiste, das andere
auf die 2. Einschubleiste von oben schieben. Im vorgeheizten Backofen
30 Min. backen. Das Gebaeck noch warm vom Papier lösen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer Kuvertüre geben und ein
paar Mandelstifte darauf drücken.
Backzeit insgesamt etwa 60 Minuten
Elektroherd 125C Gas Stufe 1 Umluftherd 100C
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