Broccoli Auflauf
Zutaten: (4Portionen)
2 Zwiebeln
30g Butter
1/4 Ltr. Fleischbrühe
600g tiefgekühlte Broccoli
500g gekochte Kartoffeln
Salz Pfeffer
200g mittelalten Holland Gouda
4 Eier
1/8 Ltr. Milch
Muskat
2 EL Mandelblättchen
Die Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In Butter unterrühren weich dünsten. Die Brühe zugießen und den Broccoli darin 5 Min. auftauen und erwärmen. Vom Feuer nehmen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des frischgeriebenen Käses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit dem Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Broccoli auf den Kartoffel verteilen. Entstandene Flüssigkeit darüber gießen. Den restlichen Käse und die Mandelblättchen darüber streuen.
Im Backofen bei 180 grad 30 -40 Minuten backen.
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