deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 243 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Tiramisu-Eis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Tiramisu-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:22     Titel: Tiramisu-Eis, Eigelb
Tiramisu-Eis
Menge: 500 Milliliter

3 Eigelbe
50 Gramm Puderzucker
100 ml Suesse Sahne
50 ml Starker kalter Kaffee
250 Gramm Mascarpone
20 ml Mandellikoer


Grundzubereitung

1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Glas- oder
Edelstahlschuessel schaumig schlagen.

2. Die Sahne aufkochen und nach und noch unter die Eigelbmasse schlagen.

3. Die Mischung in ein heisses Wasserbad stellen und etwa 10 Minuten
ruehren, bis die Masse dickfluessig wird.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelb-Milch-Mischung im
Eiswasserbad kalt schlagen.

5. Den Kaffee mit dem Mascarpone glattruehren und unter die Eigelbmasse
heben.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Creme zugedeckt Masse im Kuehlschrank oder 15 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

7. Anschliessend mit dem Handruehrgeraet kurz aufschlagen, dabei den
Mandellikoer einfliessen lassen.

8. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
40-50 Minuten gefrieren lassen. Das Tiramisu-Eis eventuell einige
Minuten im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk
ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse wie zuvor beschrieben zubereiten, jedoch den Mandellikoer
weglassen. Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und
zugedeckt im Tiefkuehlfach 4-5 Stunden bei mindestens -18 Grad
gefrieren lassen. Waehrend dieser Zeit die Masse oefter mit der Gabel
durchruehren. Sobald die Eismasse beginnt festzuwerden, den
Mandellikoer unterziehen, und die Eismasse etwa 3 Stunden weiter
gefrieren lassen, dabei von Zeit zu Zeit die gefrorenen aeusseren
Schichten mit einer Gabel nach innen ruehren. Die Eiscreme vor dem
Servieren 10 Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.