Möhrentorte
Einkaufsliste
4 Eier
Puderzucker
Kirschwasser
Zimt
Semmelbrösel
250 g Möhren
250 g Haselnüsse, gemahlen
1 Päckchen Backpulver, gesiebt
50 g Mandelblättchen, geröstet
Aprikosenkonfitüre
Zitronensaft
Marzipanmöhren zum Garnieren
Zutaten
4 Eigelb
3 EL warmes Wasser
100 g Puderzucker
1 EL Kirschwasser
1 TL Zimt
3 EL Semmelbrösel
250 g Möhren, fein geraspelt
4 Eiweiß
75 g Zucker
250 g Haselnüsse, gemahlen
1 Päckchen Backpulver, gesiebt
50 g Mandelblättchen, geröstet
120 g Aprikosenkonfitüre
70 g Zucker
4 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Marzipanmöhren zum Garnieren
Zubereitung
Ofen auf 180 C vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Eigelb mit Wasser und Puderzucker gut schaumig rühren. Kirschwasser, Zimt, Semmelbrösel und Möhren darunter mischen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker löffelweise einrieseln lassen und sehr fest aufschlagen. Eischnee auf die Schaummasse gleiten lassen, Haselnüsse und Backpulver darüber geben. Alles locker vermischen, in die Form füllen, etwa eine Stunde backen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
In einem kleinen Topf Aprikosenkonfitüre, Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und um ein Drittel einkochen, durch ein Sieb streichen. Die heiße Glasur sehr dünn auf das ausgekühlte Gebäck auftragen. Mindestens 2 Stunden antrocknen lassen.
Den Rand mit Mandeln betreuen und mit Marzipanmöhren garnieren.
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