deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1628 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Gemüse » Kartoffel - Baerlauch - Terrine
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Gemüse » Kartoffel - Baerlauch - Terrine
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:55     Titel: Kartoffel - Baerlauch - Terrine
Kartoffel - Baerlauch - Terrine
Zutaten :
500 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend) ; 2 rote Paprikaschoten ; 3 Lauchzwiebeln ; 2 Bund Baerlauch ; Fett, fuer die Form ; Salz ; Pfeffer ; 4 Eier (Groesse M) ; 250 g Schmand oder Creme fraiche ; 1 EL Senf (mittelscharf) ; 1 EL Butter ; 200 g Schlagsahne

Kartoffeln waschen, schaelen und in hauchduenne Scheiben schneiden oder hobeln. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, fein wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Weisse Teile fein wuerfeln, Lauchzwiebelgruen in duenne Ringe schneiden. Baerlauch abbrausen und trockenschuetteln . 1/2 Bund fein hacken.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine rechteckige Kastenform aus Glas oder Porzellan (Inhalt: 1,1 l) einfetten. Kartoffeln, gehackten Baerlauch, Paprika und gruene Lauchzwiebelringe einschichten, dabei salzen und pfeffern. Eier und Schmand oder Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Senf verruehren, ueber die Kartoffeln giessen.

Form in die Fettpfanne des Ofens stellen. Heisses Wasser in die Fettpfanne giessen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 60 Minuten garen.

Inzwischen weisse Lauchzwiebeln in heisser Butter anduensten. Sahne angiessen. Uebrigen Baerlauch zufuegen, aufkochen. Alles zu einer Sauce puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Terrine mit einem Messer vom Rand loesen, stuerzen, in Scheiben teilen. Mit Sauce servieren. Schmeckt warm und kalt.

Beilage: Blattsalat Getraenke Tipp: Rotwein, z.B. Rioja

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backzeit:60 Minuten

Pro Portion: 570 kcal/2390 kJ

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.