deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 107 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Mandeleisparfait im Mandelkoerbchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Mandeleisparfait im Mandelkoerbchen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:38     Titel: Mandeleisparfait im Mandelkoerbchen
Mandeleisparfait im Mandelkoerbchen
Menge: 6 Portionen

100 ml ; Wasser
100 Gramm Zucker
4 Eigelb
1 Eiweiss
70 Gramm Zucker
300 Gramm Sahne, geschlagen
6 Essl. Mandellikoer
80 Gramm Mandelblaettchen, gebraeunt
Klarsichtfolie
125 Gramm Butter, zerlaufen
3 Essl. Zitronensaft
5 Essl. Orangensaft
250 Gramm Zucker
80 Gramm Mehl
125 Gramm Mandeln, gehobelt

Das Wasser, den Zucker und die Eigelbe verquirlen und ueber einem
Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Eiweiss mit dem Zucker ebenfalls
ueber dem Wasserbad schaumig schlagen (nicht ganz so warm wie das
Eigelb).

Beide Massen anschliessend miteinander vermischen. Die geschlagene
Sahne, den Mandellikoer und die Mandelblaettchen unter die Ei-Zucker-
Mischung heben. Das Ganze in eine Form fuellen, mit Folie abdecken und
fuer etwa 12 Stunden in die Tiefkuehltruhe stellen.

Die Butter mit Zitronen-, Orangensaft, Zucker und Mehl glattruehren.
Zum Schuss die gehobelten Mandeln vorsichtig unterheben. Ein Backblech
zuerst mit Butter einpinseln, mit Mehl bestaeuben und das
ueberschuessige Mehl wieder abklopfen. Nun mit einem Teeloeffel kleine
Kreise der Mandelmasse auf das Blech streichen (etwa vier Zentimeter
Durchmesser, in weiten Abstaenden auf das Blech geben, da die Masse
auseinanderlaeuft). Das Ganze in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und solange backen, bis der Teig goldbraun wird. Die
Teigscheiben mit einer Palette vom Blech nehmen und noch in warmen
Zustand in je eine Schale oder Tasse legen. Beim Erkalten stockt die
Masse, und so entstehen Mandelkoerbchen. Den restlichen Teig in der
gleichen Weise weiterbacken.

Zum Anrichten das Mandeleisparfait in Scheiben schneiden und diese im
Mandelkoerbchen anrichten. Dazu passen Vanillesauce und frische
Fruechte mit Minze.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.