deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 285 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Mandel-Lemoncello-Törtchen aus dem Muffinsblech
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Mandel-Lemoncello-Törtchen aus dem Muffinsblech
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 18:30     Titel: Mandel-Lemoncello-Törtchen aus dem Muffinsblech
Mandel-Lemoncello-Törtchen aus dem Muffinsblech

Für 10 Stück

1 Paket tiefgefrorener Blätterteig (450 g, 10 quadratische Scheiben)
Fett für die Form
125 g weiße Kuvertüre
150 g gemahlene Mandeln
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
9 EL ital. Zitronenlikör (z. B. Lemoncello oder Limonero)
1 TL Puderzucker

Blätterteig antauen lassen. Aus jeder Scheibe einen großen Kreis (12 cm Durchmesser) ausstechen und in die gefetteten Vertiefungen eines Muffinblechs legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit Mandeln, Ei, Vanillinzucker, Zitronenschale und 5 EL Likör verrühren.

Masse in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E- und Gasherd: 200 Grad / Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit restlichem Zitronenlikör beträufeln, abkühlen lassen.

Törtchen aus der Form lösen und evtl. in weiße Papierbackförmchen setzen. Mit Puderzucker bestreuen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.