Bärlauchsuppe mit Knoblauch-Chips
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Bärlauch
1 l Gemüsebrühe
2 gr. Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Schalotten
2 EL Butter
200 g Sahne
2 Eigelb
Salz
Pfeffer aus de Mühle
Zubereitung:
Knoblauch abziehen und in dünne Scheibchen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch goldgelb braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Bärlauch waschen, tropfnaß in kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen, bis er zusammenfällt. Abgießen und eiskalt abschrecken.
Schalotten abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Bärlauch zugeben, kurz mitschmoren lassen, dann Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Topf von Herd nehmen, alles mit einem Pürierstab pürieren. Sahne und Eigelb miteinander verquirlen und unter ständigem Rühren zur Brühe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe auf Tellern oder in Suppentassen anrichten, mit Knoblauch-Chips garniert servieren. Grissini oder knusprig aufgebackenes Weißbrot dazu reichen.
429 kcal, 40,9 g Fett pro Portion
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