Paprikaquiche
Zutaten: 300g TK-Blätterteig, Butter für die Form
Zutaten für die Füllung: 500g Paprikaschoten gemischt, 150g Frühstücksspeck, 150g Maasdamer Käse, 5 Eier, 100g körniger Frischkäse, 4-6 El Sahne, Salz, Muskat, Pfeffer
Die Blätterteigscheiben auftauen. Die Scheiben aufeinanderlegen und die Größe der Form plus Rand ausrollen. Die Quicheform ausfetten. Den Teig in die Form legen und am Rand festdrücken. Die Paprikaschoten waschen, in Ringe schneiden und die Kerne herauslösen. Die Frühstücksspeckscheiben in 4-5 Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier erkalten lassen. Die Paprikaringe in dem Speckfett 5 Min. dünsten. Den Käse grob reiben und mit den verquirlten Eiern, dem Frischkäse und der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Paprikaringe, die Speckstücke und die Käsecreme auf dem Teig verteilen. Die Paprikaquiche bei 220C etwa 40-45 Min backen. Nach der Hälfte der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken, damit die Quiche nicht zu dunkel wird.
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