deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 21.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 139 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Mandel-Parfait, Eiweiß,Ei
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Mandel-Parfait, Eiweiß,Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:27     Titel: Schokoladen-Mandel-Parfait, Eiweiß,Ei
Schokoladen-Mandel-Parfait

Zutaten:

Baiserflocken:

2 Eiweiß

1 Pr. Salz

80 g gesiebten Puderzucker

1 Pä. Bourbon Vanille-Zucker

Biskuitteig:

2 Eier

50 g Zucker

1 Pä. Vanillin-Zucker

3 - 4 Tr. Butter-Vaille-Aroma

50 g Mehl

1 Msp. Backpulver

Guß:

125 g Zartbitter-Küvertüre

25 g Kokosfett

Füllung:

500 Schlagsahne

2 Pä. Sahnesteif

1 Pä. Bourbon Vanille-Zucker

100 g gebräunte Mandelblättchen


Zubereitung:

Baiserflocken:
Eiweiß und Salz steif schlagen, teellöffelweise den Puderzucker und Burbon Vanille-Zucker unterrühren.
Masse knapp 1 cm dick auf ein Backblech (gefettet, mit Backpapier belegt) streichen.
Strom: Vorheizen 100C herunterschalten auf 80C in 2 bis 3 Stunden trocknen, Backofentür einen Spalt geöffnet lassen.
Gas: Vorheizen Stufe 1, nach 30 Minuten ofen ausschalten, Boden noch 20 Minuten im Ofen stehnlassen.
Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen, in erbsengroße Stücke brechen. 1/4 der Flocken zum Verzieren zurückstellen.

Biskuitteig
bereiten aus Eiern, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter-Vanille-Aroma, Mehl und Backpulver. Teig in eine Springform (26 8 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) geben, glattstreichen.
Strom: 170 - 200C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 12 - 15 Minuten
Nach dem Backen den Springformrand lösen. Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Papier abnehmen. Den Boden erkalten lassen, einen Tortenring darumstellen.

Guß:
Zartbitter-Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad auflösen. Boden mit 2 EL der flüssigen Schokolade bestreichen, die restliche Schokolade dünn auf einem Marmorbrett oder einer glatten Tortenplatte verteilen, fest werden lassen. Mit einem Spachtel Locken schaben. 1/4 der geschabten Schokolade zum Garniren zurücklassen.

Füllung:
Schlagsahne mit Sahnesteif und Bourbon-Vanille-Zucker steif Schlagen. Die Mandelblättchen (BIS auf 1 EL zum Garnieren), Baiserflocken und Schokoladenlocken unterheben, Masse in den Tortenring geben, in das Gefrierfach stellen .(mind. 3 - 4 Stunden)

Kurz vor den Servieren:
den Tortenring abnehmen, die Oberfläche mit den zurückgelassenen Baiserflocken, Schokoladenlocken und Mandelblättchen garnieren, nach Belieben mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

Tip:
Die Sahnemasse mit 2 - 3 EL Sherry abschmecken.

Ergibt 16 Stücke

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.