Feines Hühnerfrikassee
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund (ca. 500 g) Suppengrün
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1400 g)
Salz,
375 g Möhren
500 g tiefgekühlter weißer Spargel
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 Glas (1 80g) Champignons
30 g Butter/Margarine
40 g Mehl
125 g Schlagsahne
Pfeffer,
Zitronensaft
1. Suppengrün grob würfeln. Hähnchen mit Wasser bedeckt aufkochen. 1 Teelöffel Salz und Suppengrün
zufügen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.
2. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Spargel halbieren und zusammen mit den Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Möhren geben. Champignons abtropfen lassen.
3. Hähnchen abtropfen und etwas abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in große Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen, 3/4 Liter abmessen.
4. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe unter Rühren angießen und aufkochen. Sahne zugeben. Würzig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse abtropfen lassen, mit Fleisch und Pilzen in die Soße geben und erhitzen. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
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