deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1161 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Waffeln » Vanille-Waffeln mit Mocca-Mascarpone
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Waffeln » Vanille-Waffeln mit Mocca-Mascarpone
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 1:33     Titel: Vanille-Waffeln mit Mocca-Mascarpone
Vanille-Waffeln mit Mocca-Mascarpone (von oefchen)


Zutaten:
125 g weiche Butter, 1 Vanillezucker, 4 Eigelb, 250g Mehl , 1/4 l
Milch, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten
Zitrone, 1 EL. Rum, 4 Eiweiß
etwas Öl für das Waffeleisen

Mokka - Mascarpone - Creme:
30 g gemahlener, würziger Kaffee, 4 bis 6 EL kochendes Wasser, 250 g
Mascarpone, 2 frische Eigelb, 50 bis 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1
Becher Sahne, 1 bis 2 EL Mokkalikör
Dekoration:
Puderzucker

Zubereitung:
Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eigelb schaumig
rühren. Abwechselnd das Mehl und die Milch hinzufügen und
unterrühren. Das Salz, die Zitronenschale und den Rum zugeben. Das
Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben. Aus dem Teig
im leicht mit Öl ausgespinseltem Waffeleisen nach und nach die
Waffeln backen. Die goldbraunen Waffeln auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen. Für die Creme, den Kaffee mit dem Wasser
überbrühen, ziehen lassen und durch den Filter oder ein Sieb gießen.
Die Mascarpone mit den Eigelb, dem Zucker und dem Vanillezucker
verrühren. Den gut abgekühlten Kaffee hinzufügen und mit der Creme
verrühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Mokkalikör
unter die Creme ziehen. Die Mokka - Mascarpone Creme getrennt zu den
mit Puderzucker bestäubten Waffeln servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.