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Foren Übersicht » Torten » Käsetorte mit Schokostreusel
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Autor  Nachricht
  Torten » Käsetorte mit Schokostreusel
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 1:56     Titel: Käsetorte mit Schokostreusel
Käsetorte mit Schokostreusel

Zutaten für ca. 16 Stücke

Für den Mürbeteig:
40 g Zucker,
90 g Butter,
2o g Mehl,
1 Pck. Vanillinzucker

Für die Quarkmasse:
750 g Quark,
200 g Zucker,
3 Eier,
50 ml Öl,
750 ml Milch,
1,5 Pck. Vanillepuddingpulver,
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Für die Schokostreusel:
30 g Zucker,
30 g Butter,
50g Mehl
1/2 EL Kakaopulver

BODEN

1. Zucker, Butter Mehl, Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. in den Kühlschrank legen.

2. Boden einer Springform (24cm) fetten und den Teig hineindrücken. Den Backofen auf 1 75 Grad vorheizen.

FÜLLUNG

Quark, Zucker, Eier, Öl, Milch, Vanillepuddingpulver und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Die flüssige Quarkmasse dann in die Springform geben, glatt streichen. Ca. 6o Min. backen.

Fertigstellung

1. Inzwischen für die Streusel Zucker, Butter, Mehl und Kakaopulver mit den Händen krümelig kneten. Auf die Käsetorte streuen und weitere 45 Min. backen. Torte dann aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

2. Den Springformrand vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Den Kuchenrand nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben

EXTRA-TIPPS

Besonders aromatisch schmeck die Käsetorte, verwendet man statt normaler Milch die gleiche Menge Buttermilch für die Quarkmasse. k Die Streusel werden schokoladiger und knuspriger, ersetzt man das Kakaopulver durch Schokoladenpulver und besprüht sie heiß mit Wasser

Zubereitung: ca-40 Minuten
Kühlen: 2 Stunden
Backen: ca. 105 Minuten
Elektro: 175
Gas: Stufe: 2
Heißluft: 155

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