Hähnchengeschnetzeltes mit Honig und Sesam
ZUTATEN:
2 Hähnchenbrüste, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 2 Frühlingszwiebeln, etwas Zwiebelgrün, 1 rote Paprika, gewürfelt, 1/2 Chilischote, feingewürfelt, 2 EL Waldhonig, 2 EL Apfelessig, 1 EL Sesam, 1 TL gestossener, schwarzer Pfeffer, Salz, Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Die Hähnchenbrüste schnetzeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl rundherum anbraten und dann warm stellen. Die Frühlingszwiebeln und Zwiebelgrün in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Paprika- und Chiliwürfel mit Sesam in Olivenöl gleichmässig dunkelbraun rösten. Den Knoblauch und wenig später den Honig hinzu geben. Solange weiterrösten bis der Honig karamelisiert. Mit Essig ablöschen, Zwiebelgrün und Hähnchenfleisch darunter geben und alles zusammen noch einmal gut durchschwenken. Mit Reis servieren.
|