Kokos-Ananas-Torte
Für den Teig:
10 Eier
300 g Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
150 g Margarine
Für die Füllung:
250 g Butter
1 Ei
3 Löffel Puderzucker
80 g Kokosraspeln
1 Schuß Rum
3 Teelöffel gesiebter Kakao
2 Eßlöffel Erdbeermarmelade
1 Schuß Kakao-Nuss-Likör
1/2 Tasse Weißwein
3 Ananasscheiben
2 Eßlöffel Aprikosenmarmelade
Für die Garnitur:
Kokosraspeln
Ananasscheiben
Kokoscreme
Zuckermimosen
Eier mit dem Zucker über Wasserdampf dicklich schlagen und kalt rühren. 1/4 der Eimasse kalt stellen. Die übrige Eimasse mit Zitronenschale, Vanillinzucker, Mehl und Speisestärke sowie der zerlassenen Margarine mischen und in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen. Den Kuchen im vorgewärmten Backrohr bei 170 Grad etwa
35 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen.
Für die Füllung:
Butter mit Puderzucker schaumig rühren, nacheinander eßlöffelweise die restliche Eimasse dazugeben und die fertige Buttercreme halbieren. Einen Teil mit 50 g gerösteten Kokosraspeln und einem Schuß Rum, den anderen Teil mit gesiebtem Kakao,
Erdbeermarmelade und 1 Schuß Kakao-Nuss-Likör vermischen. Den erkalteten Kuchen waagrecht dreimal durchschneiden. Die untere Platte mit Weißwein anfeuchten, mit Ananasstücken, die mit Aprikosenmarmelade gebunden wurden, bedecken. Die zweite
Platte mit Weißwein beträufeln und mit Kokoscreme bedecken (3 Eßlöffel Creme zurücklassen).Dritte Platte daraufsetzen, diese und die Seiten mit Schokoladencreme bestreichen.
Garnieren
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